COOLX World
About...
About coolx
My B-Card
My Work
My Books
My Link
Love, Story...
FreeBoard
Oneline
Gallery
Hobby...
Hobby (My Digital)
Knowledge
Recipe
Computer...
Computer
Programming
Utility
Old Site...(2006)
Old Site...(2003)
Old Site...(1999)
Comments List (Recipe)
전체 : 102
No.
Name
Comment
Date
82
swindler
양념장에 식용유 1스푼을 넣으면, 양념이 고기에 잘 스며든다고 (간장의 수분이 기름과 유화되어 점도가 생긴다고..)
2023-11-27 17:22
81
swindler
닭은 양념에 한번 무쳐서 사용하면 맛이 잘 베인다.
2023-11-27 17:15
80
swindler
닭은 한번 삶지말고, 끓는 물에 10초 정도만 담그면 맛이 빠지지 않는다.
2023-11-27 17:14
79
swindler
다 끓이고 뚜껑을 덮고 10분 정도 뜸을 들이면 고기가 수분을 흡수해서 촉촉해 진다고...
2023-11-27 17:12
78
swindler
센불에서 계속 끓이면 퍽퍽할 수 있고, 끓기 시작하면 불을 낮춰서 끓인다.
2023-11-27 17:11
77
swindler
차가운 물에 삶으면 육즙이 빠지고, 뜨거운 물에 넣어야 육즙이 가두어진다고 함.
2023-11-27 17:09
76
swindler
겉면을 찬물에 한번 씻어주거나, 냄새가 나는 경우 뜨거운 물을 한번 겉에 부워주면 냄새가 안 난다고 함.
2023-11-27 17:07
75
swindler
동하는 통깨를 싫어함
2023-07-24 10:57
74
swindler
동하가 후추를 빼 달라고 요청함.
2023-06-11 05:49
73
swindler
고기 잡내 제거를 위해 생강술을 넣기도 한다.
2023-06-09 10:47
72
swindler
백종원씨는 제육볶음에도 굴소스를 넣는다.
2023-06-09 10:46
71
swindler
김치국물을 넣어야 색깔도 빨갛고 좀 더 김치찌개 맛이 난다.
2023-06-09 10:38
70
swindler
짜다... 춘장을 조금만 넣고 간을 보면서 추가해야겠다.
2023-05-25 12:13
69
swindler
화미 쯔유의 경우 물 450ml에 30cc를 사용하라고 되어 있음 (15배 농축)
2023-03-20 11:51
68
swindler
샘표 국시장국 가쓰오의 경우 물과의 비율이 10:1임. 그래서 물 500ml에 국시장국 50ml
2023-03-20 11:25
67
swindler
깨를 갈아서 넣으면 더 맛이 좋다고 함.
2023-03-03 16:34
66
swindler
김치찜도 동일하게 만들면 된다.
2023-02-28 15:07
65
swindler
마늘, 고추장 안 넣으면 동하 잘 먹음. 근데 당근은 좀 더 오래 볶아야 할 듯.
2022-10-17 09:34
64
swindler
다시다를 넣어서 그런지, 간이 잘 맞고 먹을만 함 ㅎ
2022-08-29 10:00
63
swindler
조금 매운듯. 고추장과 고춧가루를 적게 넣고, 간을 보면서 조절
2022-08-22 10:45
<
1
2
3
4
5
6
>
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)
2HLAB
2HLAB_Blog
RedToolBox
Omil
Omil_Blog