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82 swindler 양념장에 식용유 1스푼을 넣으면, 양념이 고기에 잘 스며든다고 (간장의 수분이 기름과 유화되어 점도가 생긴다고..) 2023-11-27 17:22
81 swindler 닭은 양념에 한번 무쳐서 사용하면 맛이 잘 베인다. 2023-11-27 17:15
80 swindler 닭은 한번 삶지말고, 끓는 물에 10초 정도만 담그면 맛이 빠지지 않는다. 2023-11-27 17:14
79 swindler 다 끓이고 뚜껑을 덮고 10분 정도 뜸을 들이면 고기가 수분을 흡수해서 촉촉해 진다고... 2023-11-27 17:12
78 swindler 센불에서 계속 끓이면 퍽퍽할 수 있고, 끓기 시작하면 불을 낮춰서 끓인다. 2023-11-27 17:11
77 swindler 차가운 물에 삶으면 육즙이 빠지고, 뜨거운 물에 넣어야 육즙이 가두어진다고 함. 2023-11-27 17:09
76 swindler 겉면을 찬물에 한번 씻어주거나, 냄새가 나는 경우 뜨거운 물을 한번 겉에 부워주면 냄새가 안 난다고 함. 2023-11-27 17:07
75 swindler 동하는 통깨를 싫어함 2023-07-24 10:57
74 swindler 동하가 후추를 빼 달라고 요청함. 2023-06-11 05:49
73 swindler 고기 잡내 제거를 위해 생강술을 넣기도 한다. 2023-06-09 10:47
72 swindler 백종원씨는 제육볶음에도 굴소스를 넣는다. 2023-06-09 10:46
71 swindler 김치국물을 넣어야 색깔도 빨갛고 좀 더 김치찌개 맛이 난다. 2023-06-09 10:38
70 swindler 짜다... 춘장을 조금만 넣고 간을 보면서 추가해야겠다. 2023-05-25 12:13
69 swindler 화미 쯔유의 경우 물 450ml에 30cc를 사용하라고 되어 있음 (15배 농축) 2023-03-20 11:51
68 swindler 샘표 국시장국 가쓰오의 경우 물과의 비율이 10:1임. 그래서 물 500ml에 국시장국 50ml 2023-03-20 11:25
67 swindler 깨를 갈아서 넣으면 더 맛이 좋다고 함. 2023-03-03 16:34
66 swindler 김치찜도 동일하게 만들면 된다. 2023-02-28 15:07
65 swindler 마늘, 고추장 안 넣으면 동하 잘 먹음. 근데 당근은 좀 더 오래 볶아야 할 듯. 2022-10-17 09:34
64 swindler 다시다를 넣어서 그런지, 간이 잘 맞고 먹을만 함 ㅎ 2022-08-29 10:00
63 swindler 조금 매운듯. 고추장과 고춧가루를 적게 넣고, 간을 보면서 조절 2022-08-22 10:45
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