4,356,499 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 77 )
Recipe
No. 289
Subject. [Recipe] 김치찜, 등갈비김치찜
Date. 2021-05-03 10:04:06.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1729
File. IMG_9630.jpeg    IMG_0938.jpeg  
동하가 매운걸 못 먹어서 지금까지는 이런 음식을 거의 안 해 먹었는데 ㅎㅎ

1. 등갈비는 찬물에 2시간 정도 담가서 핏물을 제거
2. 끓는 물에 한번 삶아준다.

양념장
- 고춧가루 3, 고추장 1, 다진 마늘 1, 설탕 1, 맛술 1, 매실액 1, 후춧가루 약간

냄비에 양파를 깔고 등갈비를 올린다.

양념장을 등갈비에 발라주고, 위에 김치를 올린다.

물을 적당히 부어서 끓이면 끝



-> 생각보다 맛이 괜찮다.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/289/0






swindler 조금 매운듯. 고추장과 고춧가루를 적게 넣고, 간을 보면서 조절 2022-08-22 10:45
swindler 김치찜도 동일하게 만들면 된다. 2023-02-28 15:07
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog