4,357,619 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 1197 )
Recipe
No. 167
Subject. [Recipe] 상추파무침
Date. 2015-07-13 17:34:50.0 (211.36.27.3)
Name. swindler
Hit. 3180
File. IMG_7322.JPG    IMG_3756.JPG  
음식이라고 보기도 애매하지만, 나름 여기에 상당한 애착이 있다.

상추파무침을 해 먹기 위해서, 파채써는 기계도 구입했다는...


파를 미리 썰어서 찬물에 담궈두면 매운맛이 빠진다고 한다.

간장2, 고춧가루2, 참기름2, 설탕2, 식초2, 깨소금 약간..

근데 얼마전 TV에서 백종원씨가 만드는걸 봤는데, 거기서 2가지 팁을 얻었다.

참기름은 제일 마지막에 넣는다는거, (나는 보통 그냥 다같이 넣었다)


그리고, 결정적으로 사과식초를 쓰면 안 된다고 한다.
(얼마전에 사과식초로 만들어서 먹어보니 왜 그런지 알 것 같다. 맛이 이상하다 ㅋㅋ)


ps. 백종원씨 레시피로는
간장보다 식초를 2배 넣고, 설탕은 조금 넣는다.
참기름은 넣지 않음







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/167/0






swindler 깨를 갈아서 넣으면 더 맛이 좋다고 함. 2023-03-03 16:34
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog