Comments List (Recipe)
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62 swindler 새우젓도 살짝 넣는 레시피도 있음 2022-08-12 17:55
61 swindler 돈가스 소스보다는 간장소스가 나은 듯. 2022-07-26 20:23
60 swindler 들기름과 된장을 넣고 볶다가 설탕, 고기를 넣고 볶다가 김치를 넣어 볶아준 다음에 물을 넣는 방법도 있다. -> 비슷한 듯 2022-06-13 09:54
59 swindler 설탕을 넣고 충분히 버무려야 딱딱해진다. (양이 많으면 몇번에 나누어서 하는게 나을지도..) 2022-06-13 09:49
58 swindler 조청을 넣고 해 봤는데, 맛은 괜찮으나 딱딱해지지는 않는다. 2022-06-13 09:49
57 swindler 처음에 고추기름을 살짝 첨가하니, 더 괜찮음 2022-06-07 09:43
56 swindler 간장3, 매실액 1, 굴소스 0.5, 맛술 1, 물엿 0.5, 설탕 0.5 -> 약간 싱거움. 물엿과 설탕을 1로 넣어 보는게.. 2022-06-07 09:41
55 swindler 김을 충분히 식힌 다음에 해야 수분이 없어서, 잘 부서짐. 부서지는 과정을 충분히 해야 됨. 2022-06-02 15:38
54 swindler 조금 만들어 먹으면 괜찮은데, 1인분처럼 만들면 면이 너무 달라붙어서 떡진 느낌이라고나 할까? 면에다 기름을 조금 뿌리면 나을래나. 2022-06-02 09:47
53 swindler 생각보다 오래 졸이지 않으면, 두부에 간이 베지 않는다. 2022-05-16 09:34
52 swindler 양파, 된장도 넣는다. 2022-05-16 09:33
51 swindler 액젓을 넣으니까 좀더 깊은 맛이 난다. 2022-04-28 15:57
50 swindler 국간장 살짝 넣는다. 2022-04-28 10:10
49 swindler 식용 소다를 한스푼 정도 넣으면 고기가 부드러워진다. 2022-04-25 09:27
48 swindler 처음에 고기를 한번 삶아서 씻은 다음 다시 1시간 정도 삶는다. 2022-04-25 09:26
47 swindler 갈비를 씻어낸 다음에, 양파+파+후추만 넣고 30분에서 50분 정도 삶은 다음에 양념을 한다. 2022-04-19 15:21
46 swindler 뼈와 직각되게 칼집을 넣고 핏물을 빼면 더 좋다. 2022-04-19 15:20
45 swindler 면을 찬물에 씻었기 때문에 그대로 육수에 넣으면 온도가 내려간다. 따뜻하게 먹고 싶으면 육수를 끓이면서 토렴한다. 2022-04-19 15:18
44 swindler 애호박을 넣을때 씨 부분은 발라내고 넣는게 맛이 좋다. 2022-04-19 12:28
43 swindler 육수 재료를 물에 1시간 정도 담가두었다가 끓이면 더 깊은 맛이 난다. 2022-04-19 12:28
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