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전체 : 102
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Date
62
swindler
새우젓도 살짝 넣는 레시피도 있음
2022-08-12 17:55
61
swindler
돈가스 소스보다는 간장소스가 나은 듯.
2022-07-26 20:23
60
swindler
들기름과 된장을 넣고 볶다가 설탕, 고기를 넣고 볶다가 김치를 넣어 볶아준 다음에 물을 넣는 방법도 있다. -> 비슷한 듯
2022-06-13 09:54
59
swindler
설탕을 넣고 충분히 버무려야 딱딱해진다. (양이 많으면 몇번에 나누어서 하는게 나을지도..)
2022-06-13 09:49
58
swindler
조청을 넣고 해 봤는데, 맛은 괜찮으나 딱딱해지지는 않는다.
2022-06-13 09:49
57
swindler
처음에 고추기름을 살짝 첨가하니, 더 괜찮음
2022-06-07 09:43
56
swindler
간장3, 매실액 1, 굴소스 0.5, 맛술 1, 물엿 0.5, 설탕 0.5 -> 약간 싱거움. 물엿과 설탕을 1로 넣어 보는게..
2022-06-07 09:41
55
swindler
김을 충분히 식힌 다음에 해야 수분이 없어서, 잘 부서짐. 부서지는 과정을 충분히 해야 됨.
2022-06-02 15:38
54
swindler
조금 만들어 먹으면 괜찮은데, 1인분처럼 만들면 면이 너무 달라붙어서 떡진 느낌이라고나 할까? 면에다 기름을 조금 뿌리면 나을래나.
2022-06-02 09:47
53
swindler
생각보다 오래 졸이지 않으면, 두부에 간이 베지 않는다.
2022-05-16 09:34
52
swindler
양파, 된장도 넣는다.
2022-05-16 09:33
51
swindler
액젓을 넣으니까 좀더 깊은 맛이 난다.
2022-04-28 15:57
50
swindler
국간장 살짝 넣는다.
2022-04-28 10:10
49
swindler
식용 소다를 한스푼 정도 넣으면 고기가 부드러워진다.
2022-04-25 09:27
48
swindler
처음에 고기를 한번 삶아서 씻은 다음 다시 1시간 정도 삶는다.
2022-04-25 09:26
47
swindler
갈비를 씻어낸 다음에, 양파+파+후추만 넣고 30분에서 50분 정도 삶은 다음에 양념을 한다.
2022-04-19 15:21
46
swindler
뼈와 직각되게 칼집을 넣고 핏물을 빼면 더 좋다.
2022-04-19 15:20
45
swindler
면을 찬물에 씻었기 때문에 그대로 육수에 넣으면 온도가 내려간다. 따뜻하게 먹고 싶으면 육수를 끓이면서 토렴한다.
2022-04-19 15:18
44
swindler
애호박을 넣을때 씨 부분은 발라내고 넣는게 맛이 좋다.
2022-04-19 12:28
43
swindler
육수 재료를 물에 1시간 정도 담가두었다가 끓이면 더 깊은 맛이 난다.
2022-04-19 12:28
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