5,393,936 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 104 )
Recipe
No. 304
Subject. 고구마 맛탕 - 에어프라이어
Date. 2021-12-13 11:06:33.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1975
File. IMG_7293.jpeg   
고구마를 씻어서 적당히 썰어둔다.
껍질은 벗겨도 되고, 안 벗겨도 되고,

물에 10분 정도 담가두고, 전분기를 뺀다.

체에 걸러 물기를 제거하고, 키친타올로 한번 더 물기 제거한다.
기름에 튀기지 않고, 에어프라이어에 구울거라 완전히 제거하지 않아도 괜찮다.

비닐봉지에 식용유 1T를 넣고, 흔들어서 섞어준다.

에어프라이어에서 180도 20분간 굽는다.



설탕 3T, 식용유 3T를 후라이팬에 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 익힌다.
(설탕이 완전히 녹지 않으면, 설탕 결정이 남아서, 설탕 뿌려먹는 느낌이 난다.)


불을 줄이고, 고구마를 넣어서, 적당히 뒤적인다.

넓은 접시에 고구마가 서로 들러붙지 않도록 넓겨 펼쳐서 식힌다.


-> 먹을만한데, 설탕을 완전히 녹이는 것이 중요하다. (5분이상 걸린다.)







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/304/0






swindler 조청을 넣고 해 봤는데, 맛은 괜찮으나 딱딱해지지는 않는다. 2022-06-13 09:49
swindler 설탕을 넣고 충분히 버무려야 딱딱해진다. (양이 많으면 몇번에 나누어서 하는게 나을지도..) 2022-06-13 09:49
swindler 흑설탕을 넣어봤는데, 설탕이 쉽게 탄다 ㅠ 2024-06-10 10:10
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog