Recipe
No. | 308 | ||||||||||||||||||||||||||||
Subject. | 우동 | ||||||||||||||||||||||||||||
Date. | 2022-01-17 09:44:08.0 (121.134.199.74) | ||||||||||||||||||||||||||||
Name. | swindler | ||||||||||||||||||||||||||||
Hit. | 936 | ||||||||||||||||||||||||||||
File. | |||||||||||||||||||||||||||||
현재까지의 레시피 1. 끓는 물 500ml에 쯔유 한숟가락, 소금 반숟가락을 넣고 면을 삶은 뒤 찬물에 헹굼 2. 끓는 물 500ml에 쯔유 2스푼, 국간장 1/2, 설탕 반스푼을 넣고 끓이다 면을 집어넣음. 마지막에 파를 썰어서 토핑. -> 동하는 파를 넣으면 파 맛만 난다고 함. ---------------- 뭔가 부족한 맛이라서 다른 레시피를 좀 찾아봄. 2인분 기준 디포리 2마리, 국멸치, 건새우, 다시마 2장으로 육수를 우린다. 육수를 우린 다음 가쓰오부시를 넣고 10분 정도 더 우린 다음 가쓰오부시를 걸러낸다. 쯔유 3큰술, 국간장 1큰술 넣고 부족한 간은 소금으로 만든다. -> 별 차이를 모르겠다. (가쓰오부시는 없어서 못 넣음.) 그냥 하던데로 하고, 다음에 다른 쯔유를 사서 해 봐야겠다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/308/0 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
[Modify] [Delete] | [List] |