2,885,832 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 19 )
Recipe
No. 310
Subject. 김무침
Date. 2022-01-24 10:51:06.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 187
File.
얼마전에 산 파래김.
조미김으로 만들어 먹으니 별로인 듯.

그래서 김무침을 시도함.

1. 파래김을 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워줌 (10장)
- 에어프라이어에 넣고 앞뒤로 3분씩 돌림

2. 구워진 김을 비닐봉지에 넣고 이리저리 비벼서 적당히 조각 냄.


3. 양념장
간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T

4. 잘게 부서진 김을 볼에 넣고 양념장을 넣어서 무쳐줌

5. 쪽파를 넣고 무쳐줌

6. 통깨를 올려 마무리


-> 생각보다 맛은 괜찮음
김이 너무 뭉쳐서 덩어리가 지는데, 양념장을 한스푼씩 넣고 무쳐주면 좀 나을래나?



[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/310/0






swindler 김을 충분히 식힌 다음에 해야 수분이 없어서, 잘 부서짐. 부서지는 과정을 충분히 해야 됨. 2022-06-02 15:38
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog