Comments List (Recipe)
전체 : 102
No. Name Comment Date
22 swindler 계란 3개는 조금 부족한 느낌이다. 4개로 만들었음... 물을 좀 적게 넣어야 밀도감이 있는듯. 2020-11-02 10:42
21 coolx 육수에도 소금을 좀 넣고, 면을 삶을때도 소금을 좀 넣는게 좋다. 2020-11-02 10:40
20 swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 1스푼, 설탕 1스푼 -> 설탕을 넣어도 크게 차이가 느껴지지 않는다. 2020-10-12 10:00
19 swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 2스푼, 설탕 반스푼 -> 미림을 많이 넣으면 신맛이 난다. 2020-10-12 09:59
18 swindler 1. 당근을 썰어 넣는건 괜찮은듯. 2. 파를 가지런히 놓고 반죽을 붓거나, 파를 썰어서 반죽과 섞은 다음에 적당히 놓거나.. 3. 생각보다 꽤 오래 해야 잘 익는다. 2020-10-05 10:31
17 swindler 2인분.물 1000ml 쯔유 3스푼, 국간장 1스푼 적당. 멸치맛이 강한듯. 멸치를 좀 덜 넣어야 2020-09-12 19:15
16 swindler 오뎅은 항상 적게 넣는다고 하는데도, 만들고나면 양이 많다. 2020-08-31 09:46
15 swindler 수란 만들때 물에 식초를 넣으면 단백질 응고를 도와줌. 수란을 꺼낸후 찬물에 담궈둬야 노란자가 익지 않음 2020-08-23 20:08
14 swindler 고추장을 넣으니, 나는 티도 안 난다고 생각했는데, 동하는 맵다고 한다. 반스푼도 많다. 적게 넣어야 함. 2020-08-08 11:19
13 swindler 생각보다 맵다. 고추장을 조금만 넣자. 2020-08-02 11:09
12 swindler 재료를 좀 크게 썰어야겠다,작으면 젓가락으로 먹기 힘들다 2020-07-21 18:49
11 coolx 먹을만한데, 뭔가 깊이가 부족한 맛이다. 2020-06-28 13:16
10 coolx 키위를 갈아서 넣었더니, 달긴 한데, 신맛이 남. 2020-06-08 14:49
9 swindler 데리야끼 소스를 미리 만들어서, 발라주는것도 괜찮다. 2020-06-08 14:15
8 swindler 15분 + 5분은 좀 부족할 수도 있다. 마지막에 잘라보고 좀 더 돌리는것도.. 2020-06-08 14:14
7 swindler 마늘 0.5 / 청주 1 / 허브솔트 0.3 / 올리브오일 2를 넣고 밑간을 하니 괜찮은 듯. 2020-06-08 14:14
6 swindler 고추장 1.5에 고춧가루 0.5를 넣었는데, 동하는 그래도 맵다고.. 고추장 0.5만 넣고 시도해보자. 2020-06-08 14:12
5 swindler 닭껍질 생각보다 오래 튀겨야 한다. 살짝 탄게 아닐까 싶을 색깔이 될때까지 하지 않으면, 덜 익는다. 2020-04-27 16:23
4 swindler 만두는 튀김옷을 입히면 별로인듯, 그냥 튀기자. 2020-04-27 16:23
3 swindler 고추장, 고춧가루를 절반만 넣고 다시 시도. 그래도 너무짜고 맵다. 다른 시도가 필요할듯. 2020-04-19 07:30
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog