COOLX World
About...
About coolx
My B-Card
My Work
My Books
My Link
Love, Story...
FreeBoard
Oneline
Gallery
Hobby...
Hobby (My Digital)
Knowledge
Recipe
Computer...
Computer
Programming
Utility
Old Site...(2006)
Old Site...(2003)
Old Site...(1999)
Comments List (Recipe)
전체 : 102
No.
Name
Comment
Date
42
swindler
끓어 오를때 종이 호일을 가윗밥을 넣어서 위에 덮어주면 국물이 위에까지 올라와서 끼얹지 않아도 자연스럽게 간이 벤다.
2022-04-19 12:25
41
swindler
참기름 1스푼을 넣으면 비린내 제거하는 역할도 한다고.
2022-04-19 12:24
40
swindler
양파에 꼬치를 가운데까지 꽂아주면 익히고 나서 풀어지지 않고, 모양 유지가 잘 된다고...
2022-04-19 12:23
39
swindler
노영희씨 왈, 무를 미리 소금물에 한번 삶으면 간도 잘 베고, 고등어 익는 시간과 무 익은 시간의 차이를 해결할 수 있다고 함.
2022-04-19 12:22
38
swindler
https://www.youtube.com/watch?v=coSNDZ06-Jw
2022-04-18 12:22
37
swindler
쯔유를 넣지않고 만드는 레시피도 있음. 진간장+멸치액젓, 참치액젓, 다시다, 미원을 넣고 육수 냄
2022-04-18 12:22
36
swindler
멸치액젖과 후추를 넣는다.
2022-03-01 07:04
35
swindler
청수 우동다시가 괜찮다는 얘기가 있음
2022-02-21 11:30
34
swindler
면을 삶아서 찬물에 씻지 않고, 그릇에 면을 담고 국물을 나중에 부어주는 식으로도 많이 하는 듯.
2022-01-19 14:28
33
swindler
입을 6시 방향으로 보면, 10-12시 방향에 내장이 있으니 그 부분을 제외하고 숟가락을 넣어서 떼내면 된다.
2022-01-12 18:05
32
swindler
후라이팬에 2번 구우면 양념 때문에 판이 타서, 뒤에거는 맛이 달라진다. 판을 씻고 다시 구워야 할 듯.
2021-12-20 10:18
31
swindler
사과를 갈아서 몇시간 재워두었는데, 부드러워지는지는 잘 모르겠음
2021-12-20 10:17
30
swindler
백선생왈 참기름을 써도 되고, 들기름을 써도 되는데 맛이 다르다고 함.. 그리고, 맛소금이 MSG가 첨가되어 제일 맛이 좋다고...
2021-12-16 17:09
29
swindler
꽤 먹을만하다.
2021-09-13 09:56
28
swindler
달고 짜다. 간을 줄여야 함
2021-09-12 08:57
27
swindler
어남선생 시킨대로 하니까, 떡에서 맛이 좀더 나긴 하는 듯.
2021-07-15 10:24
26
swindler
어남선생은 물에 소금1스푼, 설탕 3,4 스푼 넣고 떡을 넣어 끊지 않은 정도 약불로 익힘. 파기름 낼때 고추장을 넣어 고추기름처럼 냄.
2021-07-05 19:28
25
swindler
양파는 좀 오래 볶고, 그 뒤에 당근이나 호박을 넣는 레시피도 있음. 오징어는 처음부터 넣고, 새우/홍합은 나중에 넣는다고...
2021-05-20 09:58
24
swindler
매울까봐 고춧가루를 덜 넣었으니, 간장맛만 난다. 고춧가루를 충분히 넣어야 조화로운 음식이 되는 듯
2021-05-01 09:31
23
swindler
감자를 익히기 위하여 생각보다 오래 끓이다보니, 생각보다 물을 많이 넣어야 한다.
2021-03-22 09:41
<
1
2
3
4
5
6
>
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)
2HLAB
2HLAB_Blog
RedToolBox
Omil
Omil_Blog