Recipe
No. | 349 | ||||||||
Subject. | 닭볶음탕 | ||||||||
Date. | 2023-01-02 09:56:48.0 (121.134.199.74) | ||||||||
Name. | swindler | ||||||||
Hit. | 1168 | ||||||||
File. |
IMG_0600.jpeg ![]() |
||||||||
동하 때문에 맨날 간장소스로 찜닭만 해 먹다가 이번에 처음으로 빨간 닭볶음탕을 해 봤다. 1. 당면을 물에 불려준다. 2. 닭을 깨끗히 씻고 기름도 제거해준다. 냄새가 나는 경우, 잡내를 없애기 위해 우유에 30분을 담가둔다. 닭을 한번 삶아서 찬물에 씻어서 사용하면 맛이 덜 하다는 얘기가 있다. 3. 고기를 냄비에 넣고 양념장을 넣고, 물 600ml 넣고 끓여준다. 간장 6 고추장 4 고춧가루 2 다진마늘 1 요리당 6 청주 1 후추약간 액젓 1 4. 한소끔 끓으면 감자를 넣고 중불에 30분 정도 끓인다. 5. 대파, 당근, 양파 등을 넣고 한번 더 끓인다. 6. 당면을 넣고, 참기름을 살짝 넣는다. -> 고추장 맛이 좀 강하다. 당면은 굳이 안 넣는 게 나을 듯. ![]() [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/349/0 |
|||||||||
|
|||||||||
[Modify] [Delete] | [List] |