Recipe
No. | 402 | ||||
Subject. | 짜장면 - 정리편 | ||||
Date. | 2024-09-23 09:49:00.0 (121.134.199.74) | ||||
Name. | swindler | ||||
Hit. | 112 | ||||
File. | IMG_5461.jpg | ||||
짜장면을 수십 번 만들어 보았는데, 이제서야 먹을만 해 진것 같아서 ㅈ어리를 해 보았다. 1. 기름을 3T 정도 충분히 넣고, 파기름을 내다가 고기와 간장 1T를 넣고 볶는다. 양파, 감자, 호박을 넣고 익힌다. 감자가 충분히 익을 때까지 오래 익혀야 한다. (감자가 상당히 잘 안 익는다.) 기름이 많은 고기를 사용하면 느끼하다. 2. 물과 춘장을 넣는다. 1인분 기준 춘장 1.5T 정도. 3. 1인분 기준 굴소스 1T, 설탕 1T, 치킨스톡 0.5T를 넣는다. 4. 전분물을 넣어서 농도를 맞춘다. 전분 : 물 = 1:1이 적당한듯. 중화면은 삶았다가,찬물에 헹군다. (삶을때 기름 1T를 넣으면 들러붙지 않는다.) 그 다음에 다시 뜨거운 물에 한번 담궈서 따뜻하게 만드는게 좋다. (조선호텔 유니짜장 레시피 참고) [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/402/0 |
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