5,393,950 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 118 )
Recipe
No. 402
Subject. 짜장면 - 정리편
Date. 2024-09-23 09:49:00.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 112
File. IMG_5461.jpg   
짜장면을 수십 번 만들어 보았는데,
이제서야 먹을만 해 진것 같아서 ㅈ어리를 해 보았다.



1. 기름을 3T 정도 충분히 넣고, 파기름을 내다가 고기와 간장 1T를 넣고 볶는다.
양파, 감자, 호박을 넣고 익힌다.
감자가 충분히 익을 때까지 오래 익혀야 한다. (감자가 상당히 잘 안 익는다.)

기름이 많은 고기를 사용하면 느끼하다.


2. 물과 춘장을 넣는다.
1인분 기준 춘장 1.5T 정도.

3. 1인분 기준 굴소스 1T, 설탕 1T, 치킨스톡 0.5T를 넣는다.

4. 전분물을 넣어서 농도를 맞춘다.
전분 : 물 = 1:1이 적당한듯.


중화면은 삶았다가,찬물에 헹군다. (삶을때 기름 1T를 넣으면 들러붙지 않는다.)
그 다음에 다시 뜨거운 물에 한번 담궈서 따뜻하게 만드는게 좋다.
(조선호텔 유니짜장 레시피 참고)




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/402/0






swindler 생강가루를 넣는다. 그리고 간장이 약간 탈듯 볶는다. 2024-11-06 18:50
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog