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Recipe
No. 387
Subject. 냉제육 (정호영 쉐프)
Date. 2024-03-15 09:53:25.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 463
File. IMG_3899.JPG    IMG_3898.JPG  
앞다리살 1.5kg (굳이 핏물을 뺄 필요가 없다.)

끓는 물에 소금을 넣고,
앞다리살을 통째로 넣는다.

10분 동안 센 불에 삶는다.
거품은 걷어낸다.


불을 끄고 뚜껑을 덮는다.

1시간을 놔둔다.

겉에 불순물은 물로 닦아주고, 겉의 물기를 닦아준다.

랩으로 타이트하게 싸서 모양을 잡아주고,
냉장고에 넣고 4시간을 놔둔다.

최대한 얇게 썰어낸다.
약간 핑크빛이 있으나 다 익은 것이므로 그냥 먹어도 된다.





양념장
- 대파 흰 부분 2개를 다진다.
- 국간장 3T
- 간마늘 1T
- 고춧가루 1T
- 식초 1T
- 설탕 1T
- 참기름 1T
- 깨 조금, 청양고추


-> 꽤 먹을만하다.
그런데, 굳이 양념장은 필요없고, 새우젓에 찍어 먹으면 충분하다.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/387/0






swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
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