Recipe
No. | 387 | ||||
Subject. | 냉제육 (정호영 쉐프) | ||||
Date. | 2024-03-15 09:53:25.0 (121.134.199.74) | ||||
Name. | swindler | ||||
Hit. | 463 | ||||
File. | IMG_3899.JPG IMG_3898.JPG | ||||
앞다리살 1.5kg (굳이 핏물을 뺄 필요가 없다.) 끓는 물에 소금을 넣고, 앞다리살을 통째로 넣는다. 10분 동안 센 불에 삶는다. 거품은 걷어낸다. 불을 끄고 뚜껑을 덮는다. 1시간을 놔둔다. 겉에 불순물은 물로 닦아주고, 겉의 물기를 닦아준다. 랩으로 타이트하게 싸서 모양을 잡아주고, 냉장고에 넣고 4시간을 놔둔다. 최대한 얇게 썰어낸다. 약간 핑크빛이 있으나 다 익은 것이므로 그냥 먹어도 된다. 양념장 - 대파 흰 부분 2개를 다진다. - 국간장 3T - 간마늘 1T - 고춧가루 1T - 식초 1T - 설탕 1T - 참기름 1T - 깨 조금, 청양고추 -> 꽤 먹을만하다. 그런데, 굳이 양념장은 필요없고, 새우젓에 찍어 먹으면 충분하다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/387/0 |
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