Recipe
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 170 [Recipe] 수육, 보쌈, 돼지고기 삶는 법 [9] swindler 2016-11-07 4631
 169 [Recipe] 만능간장 (백종원) swindler 2015-07-30 2969
 168 [Recipe] 딸기 요거트 스무디   swindler 2015-07-13 3003
 167 [Recipe] 상추파무침 [1]   swindler 2015-07-13 3248
 166 [식재료] 오래된 계란 구별법   swindler 2015-07-13 3086
 165 [Recipe] 밀크쉐이크 (백종원) swindler 2015-07-13 2803
 164 [Recipe] 김치찌개 (백종원) [3]   swindler 2015-07-13 3883
 162 [식재료손질] 양파썰기 swindler 2015-07-13 2689
 156 [식재료] 대하와 흰다리새우 구별법   swindler 2014-10-07 3936

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swindler 고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함. 2024-04-22 13:43
swindler 황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함. 2024-04-22 12:26
swindler 두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다. 2024-04-22 11:56
swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
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