Recipe
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No. Subject Name Date Hit
 279 [Recipe] 돼지갈비찜 [1]   swindler 2021-02-15 1113
 278 [Recipe] 고기없이 미역국 끓이기 [1] swindler 2021-02-15 1076
 277 [Recipe] 백종원식 카레   swindler 2021-02-08 952
 276 [Recipe] 등심, 안심 굽기   swindler 2021-02-08 920
 275 [Recipe] 생두부와 양념장   swindler 2021-02-08 885
 274 [Recipe] 쪽파강회   swindler 2021-02-08 834
 272 [Recipe] 게살볶음밥   swindler 2021-01-18 854
 271 [Recipe] 떡볶이 [2] swindler 2021-01-18 1659
 270 [Recipe] 게살 그라탕   swindler 2021-01-11 946
 269 [Recipe] 게살크로켓   swindler 2021-01-11 938
 268 [Recipe] 게살스프   swindler 2021-01-11 882
 267 [Recipe] 차돌밖이 간장소스 swindler 2021-01-11 867
 266 [Recipe] 궁중떡볶이   swindler 2021-01-11 905
 265 [Recipe] 찹스테이크   swindler 2021-01-05 915
 264 [Recipe] 두부전골   swindler 2021-01-04 932
 263 [Recipe] 연어장   swindler 2021-01-04 950
 262 [Recipe] 육개장   swindler 2020-12-21 938
 261 [Recipe] 곱창구이와 소스   swindler 2020-12-14 944
 260 [Recipe] 파김치   swindler 2020-12-07 977
 259 [Recipe] 간장 삼겹살 조림   swindler 2020-12-07 956

New Comments.... (Recipe)
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
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