Recipe
전체 : 208
No. Subject Name Date Hit
 295 두부김치 swindler 2021-07-05 1173
 294 [Recipe] 육전   swindler 2021-06-14 1141
 293 [식재료손질] 전복 손질 [1] swindler 2021-05-20 1651
 292 [Recipe] 짬뽕 [1]   swindler 2021-05-20 1773
 291 [식재료] 밀가루, 부침가루, 튀김가루 차이 swindler 2021-05-04 1197
 290 [Recipe] 순대볶음 swindler 2021-05-03 1161
 289 [Recipe] 김치찜, 등갈비김치찜 [2]   swindler 2021-05-03 1788
 288 [Recipe] 순두부달걀탕   swindler 2021-04-13 1113
 287 [Recipe] 전복버터구이 swindler 2021-04-13 1108
 286 [Recipe] 대패삼겹살 두부조림   swindler 2021-04-13 1102
 284 [Recipe] 만둣국 swindler 2021-04-05 1105
 283 [Recipe] 도토리묵밥   swindler 2021-03-22 1079
 282 [Recipe] 두부조림 [3]   swindler 2021-03-22 2060
 281 [Recipe] 배추전   swindler 2021-03-08 1052
 280 [Recipe] 오징어 버터구이 (에어프라이어) swindler 2021-03-08 1071
 279 [Recipe] 돼지갈비찜 [1]   swindler 2021-02-15 1252
 278 [Recipe] 고기없이 미역국 끓이기 [1] swindler 2021-02-15 1220
 277 [Recipe] 백종원식 카레   swindler 2021-02-08 1026
 276 [Recipe] 등심, 안심 굽기   swindler 2021-02-08 985
 275 [Recipe] 생두부와 양념장   swindler 2021-02-08 945

New Comments.... (Recipe)
swindler 고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함. 2024-04-22 13:43
swindler 황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함. 2024-04-22 12:26
swindler 두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다. 2024-04-22 11:56
swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog