Recipe
No. | 291 |
Subject. | [식재료] 밀가루, 부침가루, 튀김가루 차이 |
Date. | 2021-05-04 14:03:20.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1220 |
File. | |
밀가루 - 밀로 가루를 낸 것 박력분 - 글루텐 함량 9% 이하 -> 과자, 케이크등 바삭바삭한 반죽 중력분 - 글루텐 함량 9~10% -> 부침개, 수제비, 국수등 찰진 반죽 (다목적용 밀가루) 강력분 - 글루텐 함량 13% 이상 -> 빵, 파스타, 마카로니 등 끈기가 강하고 성형이 쉽지 않은 반죽 부침가루 - 중력분 + 소금, 설탕, 전분 + 베이킹파우더 - 기본적으로 간이 되어 있음 튀김가루 - 박력분에 소금, 설탕, 베이킹파우더 - 바삭하면서 부드럽게 튀김옷이 부풀도록 [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/291/0 |
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