Recipe
전체 : 193
No. Subject Name Date Hit
 300 [식재료] 무 swindler 2021-11-22 891
 299 조미김 만들기 [1] swindler 2021-11-15 1373
 298 칠리새우볶음   swindler 2021-08-03 1097
 297 돼지불백 - 기사식당 스타일   swindler 2021-07-19 1115
 296 오리훈제 고추장볶음   swindler 2021-07-12 1118
 295 두부김치 swindler 2021-07-05 1098
 294 [Recipe] 육전 swindler 2021-06-14 1053
 293 [식재료손질] 전복 손질 [1] swindler 2021-05-20 1547
 292 [Recipe] 짬뽕 [1]   swindler 2021-05-20 1669
 291 [식재료] 밀가루, 부침가루, 튀김가루 차이 swindler 2021-05-04 1119
 290 [Recipe] 순대볶음 swindler 2021-05-03 1084
 289 [Recipe] 김치찜, 등갈비김치찜 [2]   swindler 2021-05-03 1676
 288 [Recipe] 순두부달걀탕   swindler 2021-04-13 1033
 287 [Recipe] 전복버터구이 swindler 2021-04-13 1029
 286 [Recipe] 대패삼겹살 두부조림   swindler 2021-04-13 1023
 284 [Recipe] 만둣국 swindler 2021-04-05 1025
 283 [Recipe] 도토리묵밥   swindler 2021-03-22 1003
 282 [Recipe] 두부조림 [2]   swindler 2021-03-22 1941
 281 [Recipe] 배추전   swindler 2021-03-08 976
 280 [Recipe] 오징어 버터구이 (에어프라이어) swindler 2021-03-08 989

New Comments.... (Recipe)
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
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