Recipe
전체 : 207
No. Subject Name Date Hit
 314 [식재료] 액젓 사용법 swindler 2022-02-17 840
 313 된장 시금치 나물   swindler 2022-01-24 842
 312 죽순조림 swindler 2022-01-24 846
 311 무나물 무침 swindler 2022-01-24 821
 310 김무침 [1] swindler 2022-01-24 1245
 309 우동 국물 만들기   swindler 2022-01-17 847
 308 우동 [7] swindler 2022-01-17 1541
 307 [식재료] 돌김, 파래김, 재래김 swindler 2021-12-30 887
 306 고사리나물 볶음 swindler 2021-12-27 873
 305 스팸참치마요덥밥 [1]   swindler 2021-12-20 1392
 304 고구마 맛탕 - 에어프라이어 [2]   swindler 2021-12-13 1417
 303 LA갈비 - 갈비구이 [2]   swindler 2021-12-09 1448
 302 LG DIOS 오븐 CookBook   swindler 2021-12-09 932
 301 무생채   swindler 2021-12-06 953
 300 [식재료] 무 swindler 2021-11-22 964
 299 조미김 만들기 [1] swindler 2021-11-15 1466
 298 칠리새우볶음   swindler 2021-08-03 1167
 297 돼지불백 - 기사식당 스타일   swindler 2021-07-19 1178
 296 오리훈제 고추장볶음   swindler 2021-07-12 1182
 295 두부김치 swindler 2021-07-05 1161

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swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
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