Recipe
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 203 [Recipe] 뚝배기 불고기 swindler 2019-12-16 1129
 202 [Recipe] 소불고기 [2]   swindler 2019-10-27 2054
 201 [Recipe] 콩나물국 [2] swindler 2019-07-08 1885
 200 [Recipe] 두부조림, 참치캔 활용 swindler 2019-06-24 1330
 199 [Recipe] 볶음국수 [1]   swindler 2019-06-03 1736
 198 [Recipe] 낙지볶음 swindler 2019-05-13 1406
 197 [Recipe] 잡채   swindler 2019-05-07 1390
 196 [Recipe] 소갈비찜 [2]   swindler 2019-02-11 1905
 195 [Recipe] 갈비탕 끓이는 법   swindler 2019-02-11 1517
 194 [Recipe] 쏘세지 야채 볶음 [4] swindler 2019-02-07 2856
 193 [Recipe] 간장 돼지 불고기 [2] swindler 2018-11-26 2381
 192 [Recipe] 대패삼겹살 파채볶음 swindler 2018-11-08 1634
 191 [Recipe] 고추장찌개 swindler 2018-10-15 1423
 189 [Recipe] 태국 국수   swindler 2018-06-04 1846
 188 [Recipe] 분짜   swindler 2018-06-04 1645
 187 [Recipe] 동태찌개 만들기 swindler 2018-04-07 1725
 186 [Recipe] 오징어찌개 swindler 2018-03-25 1617
 185 [Recipe] 오징어 초회 무침 swindler 2018-03-25 1651
 184 [Recipe] 마파두부 [1]   swindler 2018-03-19 2100
 183 [Recipe] 고추장 돼지불고기 (추천) [2] swindler 2018-01-29 2603

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swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
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