4,495,207 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 95 )
Recipe
No. 170
Subject. [Recipe] 수육, 보쌈, 돼지고기 삶는 법
Date. 2016-11-07 13:28:25.0 (121.78.49.66)
Name. swindler
Hit. 4616
File.
홍신애가 아주 심플하게 방송에서 알려줘서 다음에 한번 해 볼려고.

물반 + 청주반에 통마늘과 통후추를 넣고,
끓기 시작하면 돼지고기 넣으면 끝.

- 양파, 파뿌리, 월계수 잎도 넣는다.

[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/170/0






swindler 반반은 좀 심한것 같고, 미림을 약 1/4 정도 넣었는데, 역시 단맛이 좀 많이 남. 그것 말고는 만족 스러운듯 2016-11-14 14:15
swindler 처음에 고기를 한번 삶아서 씻은 다음 다시 1시간 정도 삶는다. 2022-04-25 09:26
swindler 식용 소다를 한스푼 정도 넣으면 고기가 부드러워진다. 2022-04-25 09:27
swindler 양파, 된장도 넣는다. 2022-05-16 09:33
swindler 겉면을 찬물에 한번 씻어주거나, 냄새가 나는 경우 뜨거운 물을 한번 겉에 부워주면 냄새가 안 난다고 함. 2023-11-27 17:07
swindler 차가운 물에 삶으면 육즙이 빠지고, 뜨거운 물에 넣어야 육즙이 가두어진다고 함. 2023-11-27 17:09
swindler 센불에서 계속 끓이면 퍽퍽할 수 있고, 끓기 시작하면 불을 낮춰서 끓인다. 2023-11-27 17:11
swindler 다 끓이고 뚜껑을 덮고 10분 정도 뜸을 들이면 고기가 수분을 흡수해서 촉촉해 진다고... 2023-11-27 17:12
swindler 색을 위해 흑설탕(1컵), 간장(1컵)을 넣기도 한다. 2023-11-29 11:32
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog