Recipe
No. | 283 |
Subject. | [Recipe] 도토리묵밥 |
Date. | 2021-03-22 09:43:35.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1093 |
File. | IMG_6269.jpeg |
도토리묵밥을 처음 만들어 봄. 1. 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만든다. 육수가 만들어지면 국간장을 넣어 색을 내어준다. 2. 도토리묵은 굵게 채 썰어준다. 3. 김치는 송송 썰어서, 살짝 국물을 짜내고 참기름 1T, 설탕 0.5T를 넣고 조물조물 무친다. 4. 그릇에 도토리 채썬것과 김치를 올리고 따끈하게 데운 육수를 붓는다. 그 뒤에 조미김과 다진파를 올리면 완성. ps. 국간장을 빠뜨려서 그런지, 약간 싱거운 맛이다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/283/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |