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Recipe
No. 181
Subject. [Recipe] 고등어 조림
Date. 2017-08-29 11:11:06.0 (211.36.27.3)
Name. swindler
Hit. 2382
File. fish.jpg    IMG_3751.JPG  
양념장 : 고춧가루 2스푼, 된장 1/2 스푼, 진간장 5스푼, 설탕 1/2 스푼, 다진마늘 1스푼, 청주 1스푼

무, 감자 등을 아래에 깔고 생선을 올리고
물을 붓고 양념장을 넣고 끓이다가 양파나 파를 추가한다.


고춧가루가 좀 매운 경우에는 1스푼만 추가했더니, 간이 딱 맞다.
그런데, 국물을 자작하게 만들기 위해서 생각보다 물을 많이 넣어야 함.








[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/181/0






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