Recipe
No. | 169 |
Subject. | [Recipe] 만능간장 (백종원) |
Date. | 2015-07-30 18:17:53.0 (211.36.27.3) |
Name. | swindler |
Hit. | 2982 |
File. | |
진간장 6컵 설탕 1컵 다진고기 3컵 끓이기 전에 고기를 풀어줘야 함. 파를 잘게 썰어서 식용유에 볶다가 노릇해지면 다른 재료와 만능간장을 넣는다. 파는 가능한 하얀부분을 사용한다. (이 부분이 향이 많이 난다고 함) 파는 처음부터 넣고 볶기 시작함 파 1컵 식용유 반컵 만능간장 2/3컵 숙주는 좀 덜 익었을때까지 볶는다. 그리고 식초를 약간 넣는다. 쑥갓의 경우에는 만능간장을 먼저 넣고 볶은 다음, 불을 끄고 쑥갓을 넣는다. 고사리의 경우에는 들기름으로 사용하고 다진마늘도 조금 넣는다. 고사리는 쌀뜨물을 넣고 조린다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/169/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |