Recipe
No. | 262 |
Subject. | [Recipe] 육개장 |
Date. | 2020-12-21 09:59:03.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1034 |
File. | IMG_5881.JPG |
집에 고사리가 남아서 처음으로 육개장을 만들어봄. 고사리는 아린맛을 없애기 위해 30초간 데친후, 찬물에 담궈둔다. 대파는 4cm 정도 썰어낸후, 다시 2-3등분. 무는 얇게 썰어둠. 다진마늘 - 1 참기름 - 1 국간장 - 3 고춧가루 - 3 새우젓 - 1 소금, 후춧가루 약간 양념장을 만들어서 대파, 무, 고사리를 넣고 무쳐서 잠시 재워둔다. 팬에 기름을 두르고 소고기 국거리용으로 갈색빛이 될때까지 볶다가, 양념에 재워둔 채소를 넣고 다시 한번 볶아준다. 물 6컵을 넣고, 센불에서 끓이다가 중약불로 30-40분간 넉넉히 끓인다. 마지막으로 계란 1개를 풀어준다. -> 무슨 맛인지 모르겠다. 새우젓 1스푼이 너무 많나. 젓갈 냄새만 많이 난다. 다음에는 다른 레시피로 도전해야 할듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/262/0 |
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