4,562,643 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 94 )
Recipe
No. 264
Subject. [Recipe] 두부전골
Date. 2021-01-04 09:50:53.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1030
File. tofu.JPG   
다시마, 멸치, 건새우를 넣고 멸치육수를 만든다.


불을 줄이고 육수 재료를 건진다음
고춧가루 1T
매실청 1/2 T

새우젓 1/2T -> 젓갈냄새가 꽤 난다. 좀 더 적게 넣어야 할듯
-> 더 적게 넣던가, 아예 안 넣는게 나은 듯.




애호박, 양파, 대파는 적당히 썰어주고,
고추도 어슷썰어 준비.


육수에 두부, 채소, 버슷등을 넣고 끊임

만두와 다진마늘 1T


-> 새우젓이 젓갈냄새가 많이 나므로 조금 적게 넣는게 좋을듯.
큰 만두를 넣었더니 잘 안 익는다.
뭔가 간이 부족하여 치킨스톡을 한스푼 추가.

그냥 먹을때는 괜찮았는데, 밥과 함께 먹으니 간이 좀 싱거운 느낌.





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/264/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog