Recipe
No. | 264 |
Subject. | [Recipe] 두부전골 |
Date. | 2021-01-04 09:50:53.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1030 |
File. | tofu.JPG |
다시마, 멸치, 건새우를 넣고 멸치육수를 만든다. 불을 줄이고 육수 재료를 건진다음 고춧가루 1T 매실청 1/2 T 새우젓 1/2T -> 젓갈냄새가 꽤 난다. 좀 더 적게 넣어야 할듯 -> 더 적게 넣던가, 아예 안 넣는게 나은 듯. 애호박, 양파, 대파는 적당히 썰어주고, 고추도 어슷썰어 준비. 육수에 두부, 채소, 버슷등을 넣고 끊임 만두와 다진마늘 1T -> 새우젓이 젓갈냄새가 많이 나므로 조금 적게 넣는게 좋을듯. 큰 만두를 넣었더니 잘 안 익는다. 뭔가 간이 부족하여 치킨스톡을 한스푼 추가. 그냥 먹을때는 괜찮았는데, 밥과 함께 먹으니 간이 좀 싱거운 느낌. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/264/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |