Recipe
No. | 321 |
Subject. | 동치미 |
Date. | 2022-05-03 09:58:03.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 776 |
File. | 278230777_5457220614307720_7627003099816167116_n.jpg |
무를 반절 절단하여 흐르는 물에 씻은 후, 굵은 소금에 굴려준다. 이 상태로 몇시간 정도 절인다. 시간이 지나면 무에서 수분이 나와서 소금이 녹으면서 물기가 생기는게, 이 물은 그대로 사용한다. 동치미는 소금물로만 간을 하는데, 물 1L에 소금 50g을 넣는다. 사과,배, 대파흰부분, 마늘, 생강을 적당히 면포에 싸서 같이 넣는다. -> 어떻게 만들어도 맛이 잘 나지 않는다. 다른 레시피를 찾아보면, 뉴슈가를 넣기도 하고, 사이다를 넣기도 하고, 설탕을 넣기도 한다. 아마 다시는 동치미를 만들지 않을 것 같다. 맛이 잘 안 나는것도 문제지만, 조금 만들어도 양이 너무 많다. 그냥 만들어봤다는 기록을 남기기 위해 레시피를 적어둠. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/321/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |