4,556,431 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 1178 )
Recipe
No. 321
Subject. 동치미
Date. 2022-05-03 09:58:03.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 776
File. 278230777_5457220614307720_7627003099816167116_n.jpg   

무를 반절 절단하여 흐르는 물에 씻은 후,
굵은 소금에 굴려준다.

이 상태로 몇시간 정도 절인다.

시간이 지나면 무에서 수분이 나와서 소금이 녹으면서 물기가 생기는게, 이 물은 그대로 사용한다.

동치미는 소금물로만 간을 하는데,
물 1L에 소금 50g을 넣는다.


사과,배, 대파흰부분, 마늘, 생강을 적당히 면포에 싸서 같이 넣는다.


-> 어떻게 만들어도 맛이 잘 나지 않는다.

다른 레시피를 찾아보면, 뉴슈가를 넣기도 하고, 사이다를 넣기도 하고, 설탕을 넣기도 한다.


아마 다시는 동치미를 만들지 않을 것 같다.
맛이 잘 안 나는것도 문제지만, 조금 만들어도 양이 너무 많다.

그냥 만들어봤다는 기록을 남기기 위해 레시피를 적어둠.





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/321/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog