갤러리
No. | 1020 |
Subject. | 해파리 냉채 |
Date. | 2009-09-09 16:53:13.0 (211.36.27.8) |
Name. | swindler |
Category. | 내 삶의 주변들 |
Hit. | 4101 |
File. | DSCF2529.JPG |
개인적으로 해파리 냉채를 참 좋아하는 편이다. 그러나 직접 해 먹어 보기는 처음인듯. 해파리 이놈은 왜케 손이 많이 가냐? 그냥 뜯어서 쓰면 안 되는겨? 그나마 쉽게 나온 손질법이 1) 찬물에 수십번 헹군다. 2) 뜨거운물에 살짝 데친다. (오래 데치면 안 된다나?) 3) 그걸 다시 찬물에 헹군다. 4) 식초물에 담궈둔다. 그리고, 체 써는 조리기구들이 있겠지? 그런게 없으니 대략 난감. 칼로 하나씩 하다보니... 그리고 맛살 작게 짜르기 왜케 귀찮냐? 그리고 맛살을 그냥 먹어보니 어릴때 먹던 그 맛이 아닌듯. 하여튼 어렵게 성공. 맛은 합격점 ㅋㅋ [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/gallery/1020/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |