4,551,721 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 306 )
갤러리
No. 700
Subject. 엔젤스 팁
Date. 2007-08-15 23:34:55.0 (125.176.120.7)
Name. swindler
Category. 내 삶의 주변들
Hit. 5926
File. DSC03378.jpg   




이거 만들면서 칵테일에 대해서 많이 배우게 되었다.

일단 원래는 크림드카카오 화이트를 써야 된다. 그래서 아래쪽이 투명해야 되는데
크림드카카오 브라운밖에 없어서 그걸 썼다.

보통은 화이트나 블랙을 쓰는데, 뭐 나쁘지는 않다.

그리고 플로팅 기법이 참 어렵다.
층이 깨끗하게 나눠지지 않는다.

그리고 벽따라 흘러내린 크림의 흔적
여기서 고민 많이 했다.

그러다 알아냈다.
왜 그런지..ㅋㅋ

저것은 리큐르 글라스에 담아야 하는데 (생긴건 비슷하다.)
이건 잔이 30ml 사이즈다.
그래도 15, 15씩 넣으면 잔이 거의 꽉찬다.
그러면 벽따라 흘러내리는 크림이 사라지고,
체리가 거의 닿을랑말랑 하기 때문에 보기도 괜찮아진다.

그 잔은 다음에 기회가 되면 사기로 하고,
아쉬운데로 만들어봤다.

맛은 좀 매니아틱한데 나는 개인적으로 한잔 정도 먹어줄만하다.
깔루아 밀크랑 비슷하달까 ㅋㅋ

Price : 1,500원

[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/gallery/700/0






짚시여인 긴 수저를 뒤집어서 손잡이 부분에 술을 조금씩 천천히 따르면 레이어가 잘 진다는 말씀 2007-08-16 18:55
swindler 그렇게 했는데도 그런거야. 2007-08-16 18:58
짚시여인 그런데 어떻게 벽에 흔적이 남냐,컵 사이즈랑 관계없을텐데..병입구는 손가락으로 막고 흘린거 맞지? 2007-08-17 19:08
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog