4,551,726 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 311 )
갤러리
No. 712
Subject. [위스키 베이스] 아이리쉬 커피
Date. 2007-08-25 09:48:25.0 (211.36.27.8)
Name. swindler
Category. 칵테일
Hit. 6563
File. DSC03460.jpg   




아이리쉬 위스키 1온스
뜨거운 커피 적당량
설탕 1ts
휩핑 크림 적당량


*빌드법
*아이리쉬 커피 글라스

아이리쉬 커피 글라스나 작은 고블렛
또는 커피컵에 커피와 설탕을 7부정도 부어준 다음
위스키를 채워넣고 가볍게 저은 후
휘핑된 크림을 그 위에 조심히 얹져 놓으세요.
커피는 뜨겁고 진한 것을 사용하셔야 제맛이 나고
생크림으로 휘핑 크림을 만들때 생크림의 비린내가 나지 않도록
설탕의 양을 잘 조절 하셔야 됩니다.



*아이리쉬 커피의 유래
아일랜에 있는 샤논 공항에서 만들어진 칵테일로
개성적인 아이리쉬 위스키를 가장 잘 살릴 수 있는 칵테일 중에 하나입니다.


가격 : 4,000원


ps.
이게 굉장히 괜찮았다.

달기도 하고 크림과 커피의 맛이 아주 조화스러우면서
컵 주변에 묻은 흑설탕 맛까지...

근데 술이다 ㅋㅋ
(커피가 더 많이 들어가긴 하지만..)

꽤 괜찮았다.
크림 제대로 만들어서 처음 만들어 본것

[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/gallery/712/0






icyz 이거 예전에 허영만 만화에서 만드는 거 보고 한 번 먹어보고 싶다는 생각을 한 그 놈이네요. 그 땐 그냥 이름만 보고 커피인 줄 알았는데...-_- 만화에서는 휘핑크림이 머가 어쩌고 불을 붙이네 마네 하면서 호화스럽게 만들더군요..ㅋㅋㅋ (왜 갑자기 생각이 났을까나..) 2007-08-27 10:21
swindler 글쿠만. 휘핑크림은 넣는데 불을 붙이는건 잘 몰겠다. 하여튼 나도 나름 호화스럽게 만든다니까 ㅋㅋ 2007-08-27 10:52
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog