갤러리
No. | 712 | ||||||||
Subject. | [위스키 베이스] 아이리쉬 커피 | ||||||||
Date. | 2007-08-25 09:48:25.0 (211.36.27.8) | ||||||||
Name. | swindler | ||||||||
Category. | 칵테일 | ||||||||
Hit. | 6563 | ||||||||
File. | DSC03460.jpg | ||||||||
아이리쉬 위스키 1온스 뜨거운 커피 적당량 설탕 1ts 휩핑 크림 적당량 *빌드법 *아이리쉬 커피 글라스 아이리쉬 커피 글라스나 작은 고블렛 또는 커피컵에 커피와 설탕을 7부정도 부어준 다음 위스키를 채워넣고 가볍게 저은 후 휘핑된 크림을 그 위에 조심히 얹져 놓으세요. 커피는 뜨겁고 진한 것을 사용하셔야 제맛이 나고 생크림으로 휘핑 크림을 만들때 생크림의 비린내가 나지 않도록 설탕의 양을 잘 조절 하셔야 됩니다. *아이리쉬 커피의 유래 아일랜에 있는 샤논 공항에서 만들어진 칵테일로 개성적인 아이리쉬 위스키를 가장 잘 살릴 수 있는 칵테일 중에 하나입니다. 가격 : 4,000원 ps. 이게 굉장히 괜찮았다. 달기도 하고 크림과 커피의 맛이 아주 조화스러우면서 컵 주변에 묻은 흑설탕 맛까지... 근데 술이다 ㅋㅋ (커피가 더 많이 들어가긴 하지만..) 꽤 괜찮았다. 크림 제대로 만들어서 처음 만들어 본것 [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/gallery/712/0 |
|||||||||
|
|||||||||
[Modify] [Delete] | [List] |