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Knowledge
No. 145
Subject. 브랜디의 숙성연도
Date. 2008-09-03 11:21:31.0 (210.182.190.136)
Name. swindler
Hit. 5976
File.
브랜디의 숙성연도는..

* V.O => Very Old(15년)
* V.S.O => Very Superior Old(15~25년)
* V.S.O.P => Very Superior Old Pale(15~30년)
* X.O => Extra Old(45년 이상)
* Extra(70년 이상)
<<1865년 헤네시사 발표기준>>

위와 같이 표기합니다.
등급의 표시이구요, 등급은 위에서 아래로 내려갈수록 올라갑니다.
숙성 연도가 길면 공급이 적으니까 가격도 비싸겠죠.


VSOP, XO 등의 등급은 숙성연수외에도 꼬냑을 어떻게 블렌딩하였는가로도 나누어집니다. XO의 경우 그랑샹파뉴지역의 오드비 비율이 쁘띠샹파뉴 지역의 오드비 비율보다 높습니다. 7:3...이던가? 그리고 VSOP의 경우 그 비율이 3:7로 쁘띠샹파뉴지역의 오드비비율이 높습니다. 단순히 숙성연한이 그 등급을 정하는 것은 아닙니다. 각 등급에 맞는 블렌딩이 따로 있답니다.

**브랜디에는 정확한 등급표기의 기준이 없습니다..각 브랜디 회사마다 기준이 약간씩 다르죠..각 회사의 블랜딩이나 블랜딩된 술의 "품질"을 기준으로 각 회사마다 약간씩 다른 등급을 정합니다.
각각의 약자들만 참고하시기를 바랍니다..^^

[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/145/0






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