4,575,643 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 2651 )
Recipe
No. 196
Subject. [Recipe] 소갈비찜
Date. 2019-02-11 10:46:01.0 (59.29.233.1)
Name. swindler
Hit. 2047
File. IMG_2946.jpeg   
1. 찬물에 몇시간 담궈 핏물을 뺀다.

2. 한번 끓여서 찬물로 씻어낸다.

3. 양념 재료 (800g 기준)

진간장 1/4 컵
설탕 1/5 컵
물 1.5컵
다진마늘 2T
대파 2T
참기름 1.5T
생강즙 1T
맛술 2T


4. 갈비, 당근, 밤 양념장을 넣고 끓인다.


근데 저 양념장은 백종원 갈비찜의 약 1/4 정도이다.
그래도 달고 짜다.

특히 설탕을 덜 넣어야 할듯.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/196/0






swindler 뼈와 직각되게 칼집을 넣고 핏물을 빼면 더 좋다. 2022-04-19 15:20
swindler 갈비를 씻어낸 다음에, 양파+파+후추만 넣고 30분에서 50분 정도 삶은 다음에 양념을 한다. 2022-04-19 15:21
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog