Recipe
No. | 200 |
Subject. | [Recipe] 두부조림, 참치캔 활용 |
Date. | 2019-06-24 09:51:12.0 (211.192.242.143) |
Name. | swindler |
Hit. | 1416 |
File. | |
유통기한이 다 된 두부가 있어서, 뭘 해 먹을까 고민하다가, 자주 먹던 두부조림 외에 참치캔을 활용한다는 레시피가 있어서 따라 해 보았다. 실제로 집에 참치캔은 없었고, 참치캔과 유사한 닭가슴살캔이 있어서 그걸로... 1. 참치와 양념 만들기 - 참치캔 기름을 짜고 으깬다. (기름 넣는게 더 맛있을 것 같아서 그냥 했다.) - 고춧가루 2스푼 - 설탕 1/2 - 다진마늘 1 - 새우젓 1/2 - 진간장 2 - 생강가루 조금 - 소주나 청주 1 - 후추 조금 - 다진 대파 2. 프라이팬 바닥에 양파슬라이스를 펼쳐 까고, 가장자리를 따라 두부를 빙 둘러 놓는다. 3. 가운데 부분에 양념해 놓은 참치를 소복히 채우고, 쌀뜨물 1.5컵을 부어준다. 센불에 끓이다 끓기 시작하면 불을 낮추고 국물을 두부에 끼얹어가면서 졸인다. 다 익을때쯤, 송송 썰어둔 대파를 뿌리고 통깨 뿌려 마무리... 결론 : 먹을만하다. 근데 나는 항상 통깨 뿌리는걸 빠뜨리는 듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/200/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |