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Recipe
No. 202
Subject. [Recipe] 소불고기
Date. 2019-10-27 08:44:23.0 (59.18.176.55)
Name. swindler
Hit. 2191
File. IMG_9631.jpeg   
1. 불고기 600g
키친타올로 핏물을 흡수시킨다.


2. 양념장
진간장 6 스푼, 청주2, 매실액 2, 설탕 0.5, 다진마늘 1, 다진파 적당량

배 1/2 간것, 양파 1/2 간것

숙성함, 하루정도 했다는 얘기도 있음. 나는 30분 했음.



양념한 고기 넣고 익히다가
야채 넣고, 마지막에 당면 넣으면 끝.

깨를 뿌려서 먹음




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/202/0






coolx 키위를 갈아서 넣었더니, 달긴 한데, 신맛이 남. 2020-06-08 14:49
swindler 양념장에 식용유 1스푼을 넣으면, 양념이 고기에 잘 스며든다고 (간장의 수분이 기름과 유화되어 점도가 생긴다고..) 2023-11-27 17:22
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