4,562,844 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 295 )
Recipe
No. 203
Subject. [Recipe] 뚝배기 불고기
Date. 2019-12-16 09:47:52.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1222
File.
사실 뚝배기 불고기 만든건 아니고, 불고기 국물을 좀 많이 만들기 위해서 레시피를 찾아서 참고했다.

계량스푼
1Ts = 15ml, 1컵 = 200ml

1. 양념
간장 4Ts, 맛술 2Ts, 다진마늘 1Ts, 설탕 1 2/3 Ts, 조청 20g
참기름 1Ts, 후춧가루 1/4 ts, 배간것 50g
잘 섞어준다.

조청대신 올리고당 넣었고, 배갈기 귀찮아서 안 넣었음.


2. 소고기 400g 핏물을 빼고 양념장에 20분간 재워둠.

3. 당면은 물에 불려둠.

4. 팬에 식용유를 살짝 두르고, 버슷/양파/대파를 넣고 볶아줌
숨이 살짝 죽을 때 까지만..

5. 양념에 재워둔 소고기를 넣고, 서로 엉기지 않게 기름 코팅만 함.

(채소와 고기를 기름에 먼저 볶으면 서로 엉겨 붙지도 않고, 육즙을 잡아두어 더 맛있다는 소문이..)

6. 다시마 우린물 2컵을 부어주고, 보글보글 끓이다
당면 넣고, 팽이버섯 올려서 한소끔 더 끓이고 끝.


-> 달지 않고, 적당히 맛이 괜찮음


[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/203/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog