Recipe
No. | 203 |
Subject. | [Recipe] 뚝배기 불고기 |
Date. | 2019-12-16 09:47:52.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1222 |
File. | |
사실 뚝배기 불고기 만든건 아니고, 불고기 국물을 좀 많이 만들기 위해서 레시피를 찾아서 참고했다. 계량스푼 1Ts = 15ml, 1컵 = 200ml 1. 양념 간장 4Ts, 맛술 2Ts, 다진마늘 1Ts, 설탕 1 2/3 Ts, 조청 20g 참기름 1Ts, 후춧가루 1/4 ts, 배간것 50g 잘 섞어준다. 조청대신 올리고당 넣었고, 배갈기 귀찮아서 안 넣었음. 2. 소고기 400g 핏물을 빼고 양념장에 20분간 재워둠. 3. 당면은 물에 불려둠. 4. 팬에 식용유를 살짝 두르고, 버슷/양파/대파를 넣고 볶아줌 숨이 살짝 죽을 때 까지만.. 5. 양념에 재워둔 소고기를 넣고, 서로 엉기지 않게 기름 코팅만 함. (채소와 고기를 기름에 먼저 볶으면 서로 엉겨 붙지도 않고, 육즙을 잡아두어 더 맛있다는 소문이..) 6. 다시마 우린물 2컵을 부어주고, 보글보글 끓이다 당면 넣고, 팽이버섯 올려서 한소끔 더 끓이고 끝. -> 달지 않고, 적당히 맛이 괜찮음 [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/203/0 |
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