4,562,566 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 17 )
Recipe
No. 208
Subject. [Recipe] 제육볶음
Date. 2020-02-17 10:37:24.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1974
File. 1-pork.jpg   
불고기 앞다리살 600g 기준

양파 1개, 대파, 양배추, 호박, 고추, 당근 등

양념장
설탕3, 올리고당2, 마늘2, 간장4, 고추장3, 고춧가루 3

후라이팬에 물을 조금 넣고 고기를 익혀줌.
물을 쫄아서 없어지니까 조금 많이 넣어도 괜찮음.
백종원씨는 이때 설탕을 0.5~1스푼 넣고 하는데, 괜찮은 방법인 것 같다.


양념장 넣고, 채소 익는 순서에 따라 적당히 넣어주면서 익히면 됨.

마지막에 참기름과 깨를 뿌리면 끝.



-> 앞다리살이 없어서, 삼겹살로 했는데, 먹을만함.
양념장 저대로 넣으면 좀 매울듯. 고추장과 고춧가루 반 정도만 넣었음.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/208/0






swindler 고추장 1.5에 고춧가루 0.5를 넣었는데, 동하는 그래도 맵다고.. 고추장 0.5만 넣고 시도해보자. 2020-06-08 14:12
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog