Recipe
No. | 221 | ||||||||||||
Subject. | [Recipe] 간장양념 돼지등갈비 에어프라이어 | ||||||||||||
Date. | 2020-05-11 09:50:44.0 (121.134.199.74) | ||||||||||||
Name. | swindler | ||||||||||||
Hit. | 1993 | ||||||||||||
File. | 2-pork.jpg | ||||||||||||
드디어 집에 에어프라이어가 생겼다. 등갈비는 물에 담궈두어 핏물을 뺀다. 빠르게 뺄때는 설탕을 넣는다고 한다. 나는 설탕 안 넣고 2시간 정도 담궈두었다. 불순물을 제거하기 위해 한번 삶아준다는데 그냥 했다. 통후추와 월계수잎을 넣고 삶아준다. 돼지1kg 기준 양념 간장 4스푼, 마늘 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼, 물 3스푼 소스를 넣고 한번 끓여서 끈적하게 만든다. 등갈비를 180도에서 15분간 굽는다. 양념을 바른 다음에 다시 180도에서 5분간 굽는다. -> 먹을만하다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/221/0 |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
[Modify] [Delete] | [List] |