4,549,981 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 6373 )
Recipe
No. 221
Subject. [Recipe] 간장양념 돼지등갈비 에어프라이어
Date. 2020-05-11 09:50:44.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1993
File. 2-pork.jpg   
드디어 집에 에어프라이어가 생겼다.

등갈비는 물에 담궈두어 핏물을 뺀다.
빠르게 뺄때는 설탕을 넣는다고 한다.
나는 설탕 안 넣고 2시간 정도 담궈두었다.

불순물을 제거하기 위해 한번 삶아준다는데 그냥 했다.
통후추와 월계수잎을 넣고 삶아준다.


돼지1kg 기준 양념

간장 4스푼,
마늘 2스푼,
맛술 2스푼,
설탕 2스푼,
올리고당 1스푼,
물 3스푼

소스를 넣고 한번 끓여서 끈적하게 만든다.


등갈비를 180도에서 15분간 굽는다.

양념을 바른 다음에 다시 180도에서 5분간 굽는다.


-> 먹을만하다.








[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/221/0






swindler 마늘 0.5 / 청주 1 / 허브솔트 0.3 / 올리브오일 2를 넣고 밑간을 하니 괜찮은 듯. 2020-06-08 14:14
swindler 15분 + 5분은 좀 부족할 수도 있다. 마지막에 잘라보고 좀 더 돌리는것도.. 2020-06-08 14:14
swindler 데리야끼 소스를 미리 만들어서, 발라주는것도 괜찮다. 2020-06-08 14:15
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog