4,550,090 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 6482 )
Recipe
No. 232
Subject. [Recipe] 데리야끼 소스 만들기
Date. 2020-06-08 14:18:15.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1206
File. IMG_3736.JPG   
다시마육수 2컵 반

간장 1컵

맛술 1/2 컵

설탕 1/2 컵

올리고당 1/2 컵

대파 1대, 통마늘 3개,
양파 1/4개, 생강 1개,
통후추 10개, 사과 1/4개

다 우려낼거니까 잘게 썰어주는 것이 좋다.

다 넣고, 센불로 끓이다가 끓기 시작하면, 중불로 줄여서
간장물이 반으로 줄어들때까지 20분 정도 끓인다.


-> 엄청 달다. 뭐 그런 소스니까 ㅎㅎ


-> 식으면서 좀 더 걸쭉해지기 때문에, 너무 걸쭉하게 만들 필요는 없다.
만약 너무 점도가 강하면 뜨거운 물을 첨가해서 섞어준다.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/232/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog