Recipe
No. | 232 |
Subject. | [Recipe] 데리야끼 소스 만들기 |
Date. | 2020-06-08 14:18:15.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1206 |
File. | IMG_3736.JPG |
다시마육수 2컵 반 간장 1컵 맛술 1/2 컵 설탕 1/2 컵 올리고당 1/2 컵 대파 1대, 통마늘 3개, 양파 1/4개, 생강 1개, 통후추 10개, 사과 1/4개 다 우려낼거니까 잘게 썰어주는 것이 좋다. 다 넣고, 센불로 끓이다가 끓기 시작하면, 중불로 줄여서 간장물이 반으로 줄어들때까지 20분 정도 끓인다. -> 엄청 달다. 뭐 그런 소스니까 ㅎㅎ -> 식으면서 좀 더 걸쭉해지기 때문에, 너무 걸쭉하게 만들 필요는 없다. 만약 너무 점도가 강하면 뜨거운 물을 첨가해서 섞어준다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/232/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |