Recipe
No. | 236 |
Subject. | [Recipe] 스테이크 |
Date. | 2020-06-23 10:03:10.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1109 |
File. | steak.jpg |
스테이크 굽는 방법이 워낙 다양하게 나와 있어서, 백종원이 설명해주는 동영상 하나 보고 따라했다. 소금과 후추를 충분히 뿌리고, 올리브유를 앞뒤로 잘 발라서, 냉장고에 1시간 넣어뒀다. 팬에 올리브유를 충분히 두르고 센불에 가열, 살짝 연기가 날 정도로 가열한 다음, 고기를 올린다. 한쪽면이 탈 정도로 되었을 때까지 둔 다음, 뒤집어서 반대쪽도... 그 다음에 눌러보면서 익히는 정도를 결정하라는데.... 고기를 꺼내고, 그 기름에 당근, 버섯, 양파등을 넣고 튀기듯이 익힘. 꺼내서 호일로 덮고 몇분정도 레스팅을 한 다음 끝... 중간에 한번 잘라보았는데, 적당히 익었다고 생각했는데, 레스팅까지 하고 나니 너무 익은 느낌.. 조금 덜 익히고 꺼내야 할듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/236/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |