Recipe
No. | 244 |
Subject. | [Recipe] 돼지등갈비찜 |
Date. | 2020-08-31 09:49:33.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1034 |
File. | 4-pork.jpg |
항상 그냥 찜닭과 비슷한 레시피로 만들었다. 물 3컵 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘 닭과 같이 넣고 끓인다. 감자, 당근은 잘 안 익으니까 초반에 같이 넣고, 적당히 익으면 양파, 떡을 넣고, 마지막에 파와 당면을 넣는다. 돼지고기는 핏물을 빼기 위하여 끓이기 몇시간전에 찬물에 담궈둔다. 핏물을 빨리 빼려면 설탕을 같이 넣으면 된다고 한다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/244/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |