Recipe
No. | 246 |
Subject. | [Recipe] 불고기 누들 |
Date. | 2020-09-07 10:23:14.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 1071 |
File. | IMG_5450.jpeg noodle.JPG |
집에 상당히 넓은 쌀국수면이 많아서, 레시피를 찾아서 만들어본 음식 1. 면은 뜨거운 물에 담궈두니 1시간정도 담궈두니 적당히 잘 불려진듯. 2. 기름 두른 팬에 양파를 볶다가, 불고기/ 야채 (당근 등) 양념장 2큰술 넣어 간이 배게 볶기 양념장 - 간장2, 설탕1, 다진마늘, 후추가루 3. 고기가 반쯤 익으면 양념장 더 넣고 끓이면 됨. 마지막에 파를 썰어서 올려줌. -> 집에 있던 돼지갈비 양념한 것으로 넣었음 -> 취향에 따라 레몬즙을 첨가 -> 양념갈비 양념이 있어서, 적당히 간장/설탕 추가함 -> 그럭저럭 먹을만함 #2 넓은 쌀국수면을 물에 불렸더라도, 뜨거운 물에 40초 정도 넣었다가 다시 찬물에 담궈둔다. (찬물에 담궈둬야 끊어지지 않는 듯) 갈비양념은 넣지 않고, 간장:설탕 2:1로 넣으면 되는데, 소스양을 내용물에 따라서 적당히 만들면 됨. (생각보다 많이 들어감) [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/246/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |