Recipe
No. | 247 |
Subject. | [Recipe] 김치수제비 |
Date. | 2020-10-05 11:53:36.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 992 |
File. | IMG_5555.jpeg |
1. 수제비 반죽 만들기 밀가루 2컵 , 소금 반스푼, 물은 2/3컵. 물은 조금넣고 반죽하면서 추가하는게 나음. 적당히 반죽한 다음 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 1시간 정도 숙성 2. 육수 만들기 멸치, 다시마 등을 넣고 6컵 -> 생각보다 물이 많이 필요함, 더 넣어야 할듯. 물이 끓으면 다시마만 빼고 10분 정도 더 끓임 3. 김치를 참기름과 볶아줌 김치가 익으면 감자와 호박을 넣어 같이 볶음 김치국물 1국자 추가하고 계속 볶음 육수를 넣고 약,중불에서 계속 끓여줌 국간장 1스푼 추가 양파, 대파 등을 넣고 더 끓임 그 다음에 수제비를 조금씩 떼어서 넣어줌 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼 부족한 간은 소금으로 맞춤 -> 김치를 생각보다 오래 볶아야 함 -> 육수가 생각보다 많이 필요 -> 오래 끓여야 감자나 수제비가 잘 익음 [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/247/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |