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Recipe
No. 247
Subject. [Recipe] 김치수제비
Date. 2020-10-05 11:53:36.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 992
File. IMG_5555.jpeg   
1. 수제비 반죽 만들기

밀가루 2컵 , 소금 반스푼, 물은 2/3컵.
물은 조금넣고 반죽하면서 추가하는게 나음.
적당히 반죽한 다음 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 1시간 정도 숙성


2. 육수 만들기
멸치, 다시마 등을 넣고 6컵 -> 생각보다 물이 많이 필요함, 더 넣어야 할듯.

물이 끓으면 다시마만 빼고 10분 정도 더 끓임


3. 김치를 참기름과 볶아줌
김치가 익으면 감자와 호박을 넣어 같이 볶음

김치국물 1국자 추가하고 계속 볶음

육수를 넣고 약,중불에서 계속 끓여줌

국간장 1스푼 추가

양파, 대파 등을 넣고 더 끓임


그 다음에 수제비를 조금씩 떼어서 넣어줌

다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼

부족한 간은 소금으로 맞춤



-> 김치를 생각보다 오래 볶아야 함
-> 육수가 생각보다 많이 필요
-> 오래 끓여야 감자나 수제비가 잘 익음






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/247/0






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