4,560,641 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 5388 )
Recipe
No. 249
Subject. [Recipe] 초밥, 단촛물 만들기
Date. 2020-10-19 10:10:00.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1008
File. IMG_5626.JPG   
단촛물

식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3
보통 한번 끓여서 식한 다음에,
밥에 적당히 넣음.


초밥을 만들때, 손에 자꾸 밥풀이 달라붙는데,

차가운 식초물을 만들어서,
손을 담그면서 하면 체온이 내려가서 괜찮다고 함. (손을 담근 다음 물기가 없게 닦아야 함)

-> 괜찮긴 한데, 손에 물이 많아져서 밥에 수분이 많아짐

물을 많이 쓰기보다는 완전 동그랗게 만드는 연습을 해야함.

초반에 손가락 끝으로 밥을 만지다가 점차 손바닥쪽으로 가져와야 함.


단촛물을 밥에 붓고 계속 섞어주어야 됨.
그리고 30분 정도 지날때가 가장 맛있다고 함.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/249/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog