4,562,719 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 170 )
Recipe
No. 252
Subject. [Recipe] 감바스알아히요 (새우감바스)
Date. 2020-11-24 12:23:58.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 984
File. IMG_5745.JPG   
제일 중요한건 새우.
칵테일 냉동새우를 써도 되긴 한데,
이때는 생새우를 구입했음.


마늘은 슬라이스.


약불로 팬을 달군 다음
올리브유를 충분히 두르고,
마늘을 넣고 끓인다. (페페론치노도 넣는다고 한다.)

마늘향이 올라오면 새우를 넣고 익혀준다.
필요하면 올리브유를 추가한다.

보통 소금으로 간을 한다고 하는데,
간을 보면서 허브솔트를 넣었다.

버터를 넣기도 하는데, 동하가 싫어해서 넣지 않았다.


-> 스파게티 면을 곁들이는 것도 좋다고 하는데, 다음에 한번 해봐야겠다.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/252/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog