Recipe
No. | 276 |
Subject. | [Recipe] 등심, 안심 굽기 |
Date. | 2021-02-08 10:28:29.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 998 |
File. | beef.JPG |
고기 굽는것은 워낙 다양한 의견들이 많아서 1. 냉장고에서 미리 꺼내둔다. (차가운 채로 굽는 것이 좋지 않다고 함.) 2. 두꺼운 고기의 경우 포크로 몇번 찌른다. (올리브유가 잘 스며들기 위해...) 3. 앞뒤로 올리브유를 발라준다. 4. 소금과 후추를 뿌려둠. 5. 센불에 굽다가 한번만 뒤집는다. (약간 탄듯이 해야 됨) 6. 구운후 잠깐 레스팅을 하고 먹는다. - 버터, 마늘을 많이 사용하는데, 둘다 동하가 싫어해서 넣지 않음 - 두께가 얇은 경우 굳이 포크로 찌르거나 할 필요는 없을 듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/276/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |