Coolx World - Recipe
육회소스 by 김대석 셰프 (1)
2025-06-13 - swindler (조회수 54)
우둔살 250g 기준 설탕 1 T (깍아서) 다진마늘 1/2 T 소금 1/3 T MSG 1꼬집 진간장 1/2 T 참기름 2 T 후추 2 꼬집 통깨 적당량 ...
오리주물럭
2025-05-26 - swindler (조회수 34)
재료 - 오리 1마리 - 부추 1줌 - 양파 1개 양념 - 양파 1/2개 (갈아서 사용) - 고춧가루 5T - 고추장 3T - 간장 4T - 소금...
짜장면 - 다른 레시피 (더웍)
2025-05-26 - swindler (조회수 36)
유튜브 '더웍'이라는 채널에서 집에서 중국집 맛을 내는 레시피라고 해서 따라해 봤다. 2인분 기준 양파 2개 1. 춘장 볶기 춘장은 발효된 콩으로 만들어...
옛날 떡볶이 - 정호영
2025-04-25 - swindler (조회수 47)
떡 400g 물 1L 어묵 4~7장 대파 1대 감자전분 1T 양념장 - 고춧가루 2T, 설탕 4T, 간장 1T, 고추장 2T - 미원 0.5T, 다시다 0.5T ...
닭볶음탕 - 정호영
2025-04-07 - swindler (조회수 59)
정호영 쉐프가 유튜브에 올린 레시피인데 조회수가 200만이 넘었다고 한다. '냉장고를 부탁해' 프로에서도 사용했다. 기존에 만들었던 레시피보다 이게 더 나은 듯 하다. ...
고추장 멸치볶음
2025-03-24 - swindler (조회수 68)
멸치 100g 견과류 0.5컵 마늘 1T 올리고당 2T 참기름 1T 통깨 양념장 - 고춧가루 1T - 설탕 1T - 고추장 1T - 미림 2T ...
시금치 된장국
2025-02-17 - swindler (조회수 92)
1. 시금치를 깨끗히 씻어서, 뿌리쪽은 잘라내고 적당한 크기로 자른다. 2. 멸치 다시 육수를 끓인다. 3. 육수에 된장 2T, 다진마늘 0.5T를 넣어준다. ...
부대찌개
2025-02-05 - swindler (조회수 107)
양념장 - 고춧가루 2T - 고추장 1T - 진간장 2T - 맛술 1T - 후추 약간 1. 다양한 햄을 적당한 크기로 썰어준다. 2. 대파와 양파도 채...
남은 잡채로 잡채밥 만들기
2025-02-03 - swindler (조회수 109)
재료 - 잡채 1접시 - 다진 파 1/2 종이컵 - 다진마늘 1T - 기름 2T - 물 1/4 컵 - 굴 소스 1T - 간장 1T - 고춧가루 1T - 설탕...
청경채 새우 볶음
2025-01-02 - swindler (조회수 128)
재료 - 청경채 200g - 새우 200g - 대파 2/3대 - 마늘 5개 - 통깨 적당량 - 식용유 2T 양념 - 간장 1T - 굴소스 0.5T - 올리...
[식재료] 말돈 소금
2024-11-06 - swindler (조회수 149)
영국의 동쪽 해변가에 자리한 말돈 지역에서 나오는 소금 구운 고기와 잘 어울리고 바다 소금이라 결정이 크고 눈처럼 하얀 것이 특징임.
오뎅볶음
2024-11-04 - swindler (조회수 167)
재료 - 어묵 4장 - 양파 1/2개 - 파프리카 1/3개 - 대파 1/2 줄기 양념장 - 진간장 2.5T - 다진마늘 1T - 설탕 1T - 올...
감자볶음
2024-10-21 - swindler (조회수 158)
재료 - 감자 3개 - 당근 1/2개 - 양파 1개 양념 - 맛소금 1/2T - 통깨 약간 1. 감자와 당근, 양파는 채 썬다. 2. 감자...
가지볶음
2024-10-15 - swindler (조회수 171)
가지 2개 고추 1개 양파 1/4개 대파 1대 1. 가지를 먹기 좋게 썰어준다. 2. 양파는 채 썰고 파와 고추를 쏭쏭 썰어준다. 3. 양념장을 만든다. ...
감자국
2024-10-15 - swindler (조회수 154)
1. 멸치 육수를 만든다. 2. 감자를 먹기 좋게 썰어서 물에 씻어준다. (전분 제거) 3. 멸치육수에 감자를 넣고 끓인다. 4. 마늘 5쪽과 양파를 넣는다. ...
카레
2024-10-15 - swindler (조회수 166)
1. 버터를 넣고 채 썬 양파를 넣고 갈색이 될때까지 천천히 볶아준다. (카라멜라이징에 시간이 많이 걸리지만 양파의 단맛이 극대화된다.) 2. 고기를 넣고 복아준다. 3...
육회
2024-10-04 - swindler (조회수 194)
육회용 고기 300g 기준 양념장 - 진간장 2T - 설탕 1T - 맛소금 0.5T - 참기름 1T - 다진마늘 1T - 다진파 1T - 매실청 ...
우동 - 정리편 (1)
2024-09-23 - swindler (조회수 386)
물 360ml에 기꼬만 혼쯔유(4배 농축액) 2T + 한라 주부천하 쯔유 2T를 넣고 끓임. 설탕 0.5T를 넣는다. 끓기 시작하면 우동건더기스프와 새우를 넣는다. 취향...
짜장면 - 정리편 (3)
2024-09-23 - swindler (조회수 488)
짜장면을 수십 번 만들어 보았는데, 이제서야 먹을만 해 진것 같아서 정리를 해 보았다. 1. 기름을 3T 정도 충분히 넣고, 파기름을 내다가 고기와 간장 1T를 넣고...
짬뽕 - 정리편
2024-09-23 - swindler (조회수 172)
1. 해물과 야채를 적당히 썰어서 준비한다. 2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 1큰술, 대파넣고 볶아준다. 3. 야채를 넣고 충분히 볶아준다. 4. 해물을 넣고 볶...
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