Coolx World - Recipe
홀춘장 만들기
2023-04-24 - swindler
중국집에서 양파를 찍어먹는 춘장. 그걸 일명 '홀춘장'이라고 부른다. 짜장면을 만드는 춘장은 볶아서 사용하고, 생춘장을 바탕으로 만든 것이 홀춘장이라고 하는데, ...
하얀 콩나물 무침
2023-04-13 - swindler
콩나물 200g 물 200 ml 소금 0.2T 통깨 약간 쪽파 0.2T 참치액 0.7T 참기름 1T 콩나물을 씻어서 물기를 뺀다. 냄비에 콩나물과 ...
쪽파무침
2023-04-13 - swindler
쪽파 20줄기는 깨끗히 씻어 길쭉길쭉하게 썰어준다. 양념장 - 간장 1.5T - 설탕 1.5T - 식초 1.5T - 고춧가루 2T - 참기름 1T - 통깨 0.5T...
물라면
2023-02-28 - swindler
1. 면을 기본 조리시간보다 조금 더 삶고 찬물에 헹군다. 2. 물 200ml 정도에 해물육수를 만든 후, 차가운 물 200ml를 부어서 찬 육수를 만든다. 3. 빈...
[식재료] 양조간장, 진간장, 국간장
2023-02-03 - swindler
1. 양조간장 - 대두, 밀 등으로 만든 메주를 오랜 시간 발효시키고 숙성시켜서 만든 간장 - 색이 진하고, 향과 맛에서 약간 달달함이 느껴짐 - 열을 가하면 맛과...
수제비
2023-01-02 - swindler
1. 식용유 1T, 밀가루 3컵에 물 200ml 를 조금씩 넣어가며 알맞게 반죽한다. 2. 완성된 반죽은 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 두었다가 사용 3. 육수를 끓인다...
오징어볶음
2023-01-02 - swindler
오징어 2마리 기준 1. 양배추, 당근, 양파, 파를 적당히 썰어준다. 2. 팬에 식용유 3큰술과 썰어둔 파를 넣고 파기름을 낸다. 3. 파가 노르스름하게 볶아지면...
닭볶음탕 (2)
2023-01-02 - swindler
동하 때문에 맨날 간장소스로 찜닭만 해 먹다가 이번에 처음으로 빨간 닭볶음탕을 해 봤다. 1. 당면을 물에 불려준다. 2. 닭을 깨끗히 씻고 기름도 제거해준다. 냄새가...
오이미역냉국 #2
2023-01-02 - swindler
전에 했던 레시피는 별로여서 다른 레시피를 찾아서 해 봤다. 1. 미역은 물에 불렸다가 빡빡 문질러 씻고, 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 2. 오이는 소금이나 베이킹소다로...
강된장
2022-12-05 - swindler
양념재료 - 물 2컵 - 된장 3T - 고추장 1T - 다진마늘 2T - 고춧가루 1T - 설탕 1T - 후추 약간 - 참기름 약간 1. 강된장에 들어갈...
가리비 버터구이
2022-11-29 - swindler
가리비를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고, 5분정도 찐다. 껍질에서 알맹이를 분리 파프리카, 양파, 대파를 한 입 크기로 썰어주고 가리비의 내장부분을 잘라재는...
고갈비
2022-11-29 - swindler
고등어 1마리 기준 고등어를 쌀뜬물에 20분 담구어두면 비린내가 제거됨 등부분 말고 살 부분에만 밀가루를 발라줌 (찹쌀가루 등 가능) 기름을 넉넉하게 두르고, 살 ...
배추국
2022-11-25 - swindler
알배기배추 370g 느타리버섯 200g 무 250g 청양고추 5개 홍고추 1개 대파 1줄 다시마 2조각 양념 쌀뜨물 1.2L, 된장 3숟갈, 고추장 1숟갈, 멸치...
깍두기
2022-11-07 - swindler
무 3개 기준 1. 설탕 9, 식초 9, 소금 1.5 를 넣고 5시간동안 절여준다. 한시간마다 뒤적뒤적 섞어준다. 2. 양념장을 미리 만들어 냉장고에 재워둔다. ...
양배추 피클
2022-11-07 - swindler
재료 - 양배추 1/2 1. 양배추는 먹기 좋게 듬성듬성 자른다. 2. 찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다. 3. 양배추를 큰 볼에 담는다. 4. 배합초를 넣고...
[식재료] 쌈야채 카이피라
2022-10-12 - swindler
상추랑 비슷하게 생겼는데, 아삭한 식감이 있음. 유럽에서 샐러드용 채소로 인기가 많음.
족발 덮밥
2022-09-19 - swindler
집에 족발이 남아서 만들어 봄. 1. 파기름을 내다가 썰어둔 야채를 넣고 볶는다. 2. 족말에서 뼈를 발라내고, 잘게 썰어서 넣는다. 족발을 잘게 써는 것이 생각보다 ...
돈까스 소스
2022-09-19 - swindler
재료 버터 2T 밀가루 2T 우스타소스 1/4 컵 케찹 1/4 컵 설탕 1/4 컵 물 3/4 컵 우유 1/4 컵 1. 팬에 버터를 약간 녹이고, 밀가루...
된장찌개 #3 - 소고기 (백종원)
2022-09-16 - swindler
소고기는 가능한 지방이 많은 부위 소고기(양지) 60g 두부 약 1/2팩(80g) 돼지 호박 약 1/2컵(30g) 무 약 1/2컵(50g) 양파 약 1/2컵(40g) ...
된장찌개 #2 - 고깃집, 다시다
2022-09-16 - swindler
청담동 유명 고깃집 레시피라고 함. 1. 냄비에 식용유 1스푼을 넣고, 된장 3T, 쌈장 3T를 넣고 약한 불에서 볶아줌 2. 고추장 1T를 넣고 볶아줌 3....
Copyright © 1999-2020, swindler.

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog