4,493,273 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 1925 )
Recipe
No. 300
Subject. [식재료] 무
Date. 2021-11-22 10:58:28.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 976
File.


흰부분 - 열을 가하는 요리에 적당

파란부분 - 익히는 않는 생 무를 사용하는 경우 적당


-------
쓴맛이 날 때

무의 쓴맛은 껍질에서 난다고 한다.
껍질을 두껍게 썰어낸다.

식초물에 담가두는 방법도 있다.

가을 보다는 봄, 여름에 무가 쓴맛이 많이 난다고 한다.

무를 미리 썰어두면 쓴맛이 나므로, 조리전에 바로 썰어야 한다.

생강즙, 설탕 또는 요리당을 살짝 넣으면 무의 냄새를 잡을 수 있다고 한다.


[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/300/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog