Recipe
No. | 317 |
Subject. | 데리야끼 초밥 만들기 |
Date. | 2022-03-14 14:55:26.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 845 |
File. | IMG_7724.jpeg IMG_7802.jpeg |
1. 단촛물을 만든다. 동하 먹기에는 식초를 조금 줄이는게 좋다. 식초 1 : 설탕 1 : 소금 0.3 2. 고기는 살치살이나 채끝살 비스듬히 썰어서 초밥에 적당한 크기로 자른다. 일부 레시피에 보면 밥위에 올리고 토치를 하던데, 초보자가 하면 밥이 탄다. 토치를 90도 위에서 하면 괜찮은데, 가정용 구린 토치로는 그렇게 잘 안 된다. 고기만 따로 프라이팬 같은데 놓고, 소금을 뿌려서 토치로 익힌다. 3. 밥위에 데리야끼 소스를 바르고, 익힌 고기를 올리고 다시 데리야끼 소스를 바른다. 4. 양파는 얇게 채 쓸어서 찬물에 담궈서 매운 맛을 뺀다. -> 어차피 동하는 양파를 빼고 먹음 그럴싸하게 만드는게 참 어렵다. 사진 찍는건 더 어렵다. 동하가 그럭저럭 먹을만 하다고는 한다 ㅋㅋ [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/317/0 |
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