4,495,324 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 212 )
Recipe
No. 351
Subject. 수제비
Date. 2023-01-02 10:02:23.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 496
File. IMG_0602.jpeg   
1. 식용유 1T, 밀가루 3컵에 물 200ml 를 조금씩 넣어가며 알맞게 반죽한다.

2. 완성된 반죽은 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 두었다가 사용

3. 육수를 끓인다.

4. 육수에 야채를 넣고, 반죽을 얇게 펴서 뚝뚝 떼어넣고 한 소끔 끓인다.


-> 육수가 생각보다 많이 필요하다.

반죽을 생각보다 얇게 펴지 않으면 수제비가 너무 두꺼운 느낌이 든다.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/351/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog