Recipe
No. | 376 |
Subject. | 김장아찌 |
Date. | 2023-12-12 10:59:13.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 96 |
File. | |
예능에서 이 음식을 처음 보고 집에서 만들어 좀 1. 멸치, 다시마와 표고버섯 꼭지를 넣어서 육수를 만든다. 물 4컵을 넣고 센불에서 끓이다가 끓으면 약불로 바꾼다. 5분쯤 지나서 다시마를 건지고 나머지는 10분 정도 더 끓인다. 2. 육수 2컵 간장 3/4 컵 맛술 1/4 컵 파 1개 양파 1개 마늘 15개 센불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 20분 정도 끓인다. 3. 김을 8등분해서 잘라준다. 4. 간장은 식히고, 깨 7스푼 정도 넣고 섞어준다. 5. 김 5장씩 넣고 간장에 푹 담궜다 뺀다. -> 담꿨다 빼지 않고 그냥 담궈 둬서 그런가, 간장 맛이 너무 많이 난다. 다음에 다시 한번 해봐야겠다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/376/0 |
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