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Recipe
No. 381
Subject. 시래기된장국
Date. 2024-03-04 12:13:29.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 44
File. IMG_3738.jpg   
시래기는 한번 삶은 것을 구입했다.

1. 시래기는 껍질의 질긴 부분을 벗겨내야 한다. 줄기 끝부분일 잘 벗겨내면 투명한 껍질을 분리할 수 있다. (꽤 손이 많이 간다.)

2. 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어낸다.

3. 양념을 넣고 조물조물 부쳐서 10분간 둔다.

- 시래기 200g
- 된장 2T
- 국간장 1T
- 다진마늘 1/2T
- 고춧가루 1/2T
- 참기름 1T


4. 쌀뜨물 한컵과 물을 적당히 넣고 끓인다. (곰국을 넣어도 괜찮다.)
멸치육수를 쓰기도 한다.

5. 30분 정도 약불에서 끓이다가 대파와 고추를 넣고 마무리

6. 부족한 간은 국간장으로 맞춘다.


괜찮은데, 조금 짜다.
간을 보면서 물을 맞추면 됨.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/381/0






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