4,543,003 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 21974 )
Recipe
No. 386
Subject. 양배추 참치 덮밥
Date. 2024-03-11 10:07:03.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 31
File. IMG_3821.JPG   
1. 양배추를 가로세로 3-4cm 정도로 썰어준다.

2. 대파를 1/2 뿌리 정도 1cm 두께로 썰어준다.

3. 양파 1/4을 1cm로 채 썬다.

4. 참치 작은 것 1캔, 기름을 적당히 덜어낸다.

5. 양념장

설탕 1/2T
진간장 2T
미림 2T
굴소스 1/2T
고추장 1/3T
물엿 1T
참기름 1/2T
물 2T

6. 식용유를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 노릇하게 튀겨주다가 대파와 양파를 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶는다.

7. 고춧가루 1/3T와 양배추를 넣고 볶는다.

8. 참치와 양념장을 넣고 양배추가 숨이 죽을 때까지 볶는다.

-> 꽤 먹을만하다.
사실 간장+설탕 맛인 것 같은데, 좀 더 경험이 쌓이면 어떤 재료라도
양념으로 맛을 맞출 수 있지 않을까 싶다.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/386/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog