Recipe
No. | 386 |
Subject. | 양배추 참치 덮밥 |
Date. | 2024-03-11 10:07:03.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 31 |
File. | IMG_3821.JPG |
1. 양배추를 가로세로 3-4cm 정도로 썰어준다. 2. 대파를 1/2 뿌리 정도 1cm 두께로 썰어준다. 3. 양파 1/4을 1cm로 채 썬다. 4. 참치 작은 것 1캔, 기름을 적당히 덜어낸다. 5. 양념장 설탕 1/2T 진간장 2T 미림 2T 굴소스 1/2T 고추장 1/3T 물엿 1T 참기름 1/2T 물 2T 6. 식용유를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 노릇하게 튀겨주다가 대파와 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다. 7. 고춧가루 1/3T와 양배추를 넣고 볶는다. 8. 참치와 양념장을 넣고 양배추가 숨이 죽을 때까지 볶는다. -> 꽤 먹을만하다. 사실 간장+설탕 맛인 것 같은데, 좀 더 경험이 쌓이면 어떤 재료라도 양념으로 맛을 맞출 수 있지 않을까 싶다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/386/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |